吟韵

忆当初,记现在。㈤
前几天j说我们是不是有点孤立h了,我说没有啊!她不是和别人玩的挺好的吗?而且她并不孤单啊,她是有男朋友的。w一直沉默着,我是她我也不知道说什么。毕竟现在的处境是w和z的互相作用造成的。

不仅是情侣之间需要安全感,朋友之间更需要这种虚而实的东西。

w总是有很多的朋友,男的女的,小的大的。校内的校外的。反正社交圈是很广就对了。

她对于自己的隐私很小心翼翼,手机不离手,也不怎么喜欢让别人看,就连走的近的室友也是很谨慎的。

有一次我和她两个人宅在宿舍睡觉,醒来了就躺在床上闲聊起来。平时一般她是不喜欢说起她的家人的,那天就正好聊到以前的生活,知道了她对于外婆的依赖,然而在她初一时就离开了的她最亲的人。我甚至觉得当是这种感情是比母女还要强烈的,因为,小时候一直是外婆带大的,直到去世。

从小经历了家庭变故,她的感情世界是与我们不一样的,而我也不想体会 ,那毕竟不是太让人舒服的。不一样的我感情世界就是将来不一样价值观的直接原因吧!我是这么觉得的。

对于朋友她很喜欢开玩笑,有时喜欢拿别人,朋友,开玩笑。我一般是不会在意的,次数也不多。因为我跟j是走的比较近的。而w跟她自然就在一起去了。可能经常会被开玩笑吧,或者说是没恶意的取笑,不知道这样说有没有夸张,有时候w也会发脾气,但都是笑着的,z自然就没放在心上。

然而,有一次下午,w从家里来,不知道是因为什么又被笑了。我们都习惯了。可是自那以后,w再也没跟z说过一句话,同住一个宿舍还是相邻铺位,已经有快半个月了吧!

是吗?我都好像习惯了,她们应该改变吗?我应该做点什么吗?还是静静的看着这一切。我不知道。

回到安全感一说,w和z的冷淡,就源自于安全感。z说她常常找不到安全感,从她的男友身上。而我认为她是心里缺乏对一个人的信耐。她曾经跟我说过她常常觉得别人对她好不是为了她,而是为了自己。这想法很奇怪,但就是存在于她的观念里很久了,具体多久无从得知。最后男朋友经常换。一年多,三个了。哦现在又有新男友了!缺乏安全感,也给不了安全感,我说了朋友间的感情也是很需要安全感的,所以这也是两个人关系变淡的主要原因。

后面怎么样谁知道呢?

评论

© 吟韵 | Powered by LOFTER